В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Разное » Когда будет тепло в 2017 году в Москве в июне: Новый виток похолодания ожидает москвичей начиная с четверга
Когда будет тепло в 2017 году в Москве в июне: Новый виток похолодания ожидает москвичей начиная с четверга
Когда будет тепло в 2017 году в Москве в июне: Новый виток похолодания ожидает москвичей начиная с четверга

С сегодняшнего дня к российской столице направится студеный воздух с Баренцева моря, а дожди не прекратятся до самых выходных.

Как сообщили «МК» в Центре погоды «Фобос», тон на этой неделе задает циклон, который переместился к нам с Атлантики. Двигаясь на восток, в среду центр его уже находился над Ярославлем, неподалеку от Москвы. И если в начале недели он приносил нам достаточно теплые воздушные массы, то начиная с четверга стал затягивать холодные с Баренцева моря. Синоптики прогнозировали на этот день не выше +10…+12 градусов.

Когда будет тепло в 2017 году в Москве в июне: сегодня в народе празднуют Зеленый Вьюн

Согласно поверью, люди в этот день, 15 июня, выходили с самого утра на улицу, ходили по поселениям, пели песни и рассказывали стихи. Все это посвящали парам, которые поженились в этом году. Молодые в свою очередь одаривали народ различными угощеньями.

погода

Вторая половина месяца будет сухой и ясной. В самом разгаре полевые и огородные работы. Столбик термометра может подняться до +27°- +30° градусов днём. Но средние температуры для Европейской части РФ, на данный период следующие: ночью от +12 до +16, днём 23-26 выше нуля. Средняя влажность воздуха на этот период составляет 75%. Это приемлемые показатели для созревания хорошего урожая и приятного пребывания на свежем воздухе.

Когда будет тепло в 2017 году в Москве в июне: 16 июня, в День Лукьяна Ветреника наши предки узнавали о будущем урожае или неурожае грибов

Согласно наблюдениям синоптиков Гидрометцентра, лето 2017 порадует жителей и гостей Москвы приятным теплом и отсутствием удушающей жары. Если в начале июня будет еще достаточно прохладно (днем около +18⁰C), то к началу второго летнего месяца москвичи могут смело отправляться отдыхать на дачах – будет сухо и жарко. Согласно многочисленным народным приметам года, в этом году в Подмосковье ожидается большой урожай грибов и ягод.

погода

Приметы на 15 июня

• На Никифора-дубодера заготавливают дубовую кору для дубления кожи.

• Хорошая погода сохранится, если ночью и утром тихо.

• Усиление ветра после продолжительной тихой погоды — к дождю.

• Солнце вечером за тучи зашло — быть ненастью.

• Соловей поет всю ночь — будет солнечный день.

Именины 15 июня празднуют: Константин. Андрей. Дмитрий, Иван, Марина, Мария, Петр, Ульяна.




Комментарии закрыты.