В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Разное » Новости России и мира сегодня, 15.06.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час
Новости России и мира сегодня, 15.06.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час

Обзор актуальных новостей России и мира, о которых будет уместно рассказать сегодня, 15 июня 2017 года, сообщают о массе событий. В частности, выделить можно следующие: Владимир Путин назвал главную причину текущего раздора между Москвой и Киевом. Кремль искренне не хочет, чтобы отношения между Россией и США входили в санкционное пике.

Свежие новости России и мира сегодня, 15.06.2017: Путин о причине разлада Москвы и Киева

Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну рассказал о причинах разлада между нашей страной и Украиной. По его мнению, сближению двух государств пытаются противостоять США.

«Философия международной американской политики в этом регионе заключается в том, что нужно ни в коем случае не допустить сближения Украины и России, потому что в этом кто-то усматривает какую-то угрозу», — заявил Путин. По его словам, этот «кто-то» видит в дружбе между странами источник роста могущества России, сообщает телеканал Showtime.

Президент подчеркнул: и в США, и в Европе есть люди, которые исходят «из иных, чем свобода выбора украинских граждан, соображений». Этой стратегией, по его мнению, также руководствуются многие российские партнеры из Америки и ЕС.

«Поддержка радикальных элементов на Украине, националистических элементов, она с точки зрения такого подхода беспроигрышная», — отметил Путин. «В этом смысле те, кто это сделал, достигли своей цели. Сделали это безупречно. Они молодцы», — добавил политик.

Однако российский лидер призвал взглянуть на тенденции развития мирового сообщества в более продолжительной перспективе. С этой точки зрения американскую философию наращивания сателлитов на основе внешней угрозы «надо было бы поменять», уверен Путин.

По его словам, в 2008 году тогда еще президент Грузии Михаил Саакашвили не мог самостоятельно принять решение о нападении на Южную Осетию. Впрочем, 100%-й уверенности в том, что кто-то спровоцировал или подтолкнул политика, тоже нет. «Во всяком случае, его точно никто не останавливал», — заключил Путин.

Новости России и мира сегодня, 15 июня: Кремль не хочет санкционного пике с США

Кремль не хотел бы, чтобы отношения между РФ и США вошли в санкционное пике. Сообщение об этом сделал для СМИ Дмитрий Песков.

Со слов пресс-секретаря президента РФ, санкционные устремления США могут привести в отношениях двух стран к очередному пике. Но это не наш выбор, завершил ответ Песков.

При этом он призвал оценивать лишь то, что стало явью, а не является лишь декларацией. Песков отметил, из Вашингтона сейчас поступает столько заявленных планов и устремлений, что за ними и усмотреть то трудно.

Очередное, озвученное сенаторами США, антироссийское намерение состоит в том, чтобы дать президенту государства право на введение санкций в отношении тех лиц и компаний, которые поддерживают, в том числе инвестициями, строительство новых российских трубопроводов, по которым газ будет экспортироваться.

Ожидается, такое дополнение к уже действующим санкциям против РФ будет рассмотрено американским Сенатом до конца этой недели.

Данную поправку предполагают включить в законопроект о более жестком давлении на Иран. Данный документ поддерживается и республиканцами, и демократами США, поэтому вместе с ним вполне может пройти и новая санкция против РФ.

Интересен новый законопроект ещё и тем, что в нём содержится положение о том, что президент США, не получив одобрения конгресса, не имеет права самоличного решения об ослаблении или отмене ранее введённых санкций.




Комментарии закрыты.