В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Общество » Работающие пенсионеры вскоре получат прибавку
Работающие пенсионеры вскоре получат прибавку
Работающие пенсионеры вскоре получат прибавку

Государство не забывает о работающих пенсионерах.

Так, по информации Пенсионного фонда России, в августе 2017 года пенсии работающих пенсионеров будут повышены в связи с проведением в России ежегодной августовской корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров. Максимально пенсии могут увеличиться до трех пенсионных баллов, то есть на 235,7 рубля.

Стоит уточнить, что пенсии будут увеличены только тем пенсионерам, которые работают легально и получают страховые пенсии по старости и инвалидности.

Размер корректировки будет зависеть от суммы уплаченных за работника работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

Один балл сейчас оценивается в 78,58 рубля. И чем больше зарплата, тем больше можно заработать баллов. Для сравнения, в прошлом году средняя прибавка работающим пенсионерам составила 150 рублей.

Напомним, сейчас в России почти 43 млн. пенсионеров. Из них продолжают трудиться около 13 млн. человек. Несколько лет назад (после очередной реформы) этим людям отменили индексацию по инфляции. Она обычно проходит в феврале и осталась только для неработающих пенсионеров. В этом году им увеличили пенсию на 5,4% (такой была официальная инфляция в 2016-м). Сейчас среднее пособие по старости в стране составляет почти 14 тысяч рублей.

Для работающих пенсионеров появились другие стимулы — например, можно отложить выход на заслуженный отдых добровольно (или приостановить получение пенсии) и потом получить повышающий коэффициент (формула есть на сайте ПФР). Но этим пока воспользовались очень немногие.




Комментарии закрыты.