В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » В мире » Госдепартамент США объяснил, почему Вашингтон в этом году не поздравил Москву с Днем России
Госдепартамент США объяснил, почему Вашингтон в этом году не поздравил Москву с Днем России
Госдепартамент США объяснил, почему Вашингтон в этом году не поздравил Москву с Днем России

Государственный департамент США объяснил, почему от Вашингтона в этом году впервые  с Днем России. Американские дипломаты заявили, что в ведомстве решили отказаться от подобных пресс-релизов. Теперь официальные поздравления передаются через посольства США в соответствующих столицах.

Комментируя отсутствие поздравления РФ с отмечаемым в стране 12 июня праздником — Днем России — в американском ведомстве пояснили, что все дело в изменившихся внутренних правилах работы Госдепа. Процедура поздравлений была изменена администрацией американского президента Дональда Трампа.

«Мы больше не распространяем поздравления в качестве пресс-релизов, — сообщил представитель ведомства. — Но мы размещаем их у себя на сайте. Официально же они вручаются через наши посольства».

Как ранее сообщалось, власти США впервые за 25 лет не стали отправлять поздравление с Днем России в российское посольство в Вашингтоне, как это делалось ранее. С 1992 по 2016 год российское посольство в Вашингтоне каждый год получало поздравления с Днем России.

 

 




Комментарии закрыты.