В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Политика » Храм Василия Блаженного «поглотил» Белый дом на обложке номера Time
Храм Василия Блаженного «поглотил» Белый дом на обложке номера Time

Американский телеканал CNN по ошибке назвал купола Собора Василия Блаженного, изображенного на обложке номера еженедельного журнала Time, минаретами.

Time поместил на обложку номера, который должен выйти 29 мая 2017 года, изображение Белого дома, превращающегося в храм Василия Блаженного в Москве. На сайте журнала обложка сопровождает статью, посвященную «войне российских соцсетей с Америкой».

Данная обложка анонсирует материал о том, что российские спецслужбы научились взламывать не только серверы, но и аккаунты в социальных сетях, что, по мнению журналистов «Тайм», позволит России создавать фейковые информационные поводы от лица высокопоставленных людей Америки, передает «».

В самой статье говорится, что Россия, по всей видимости, «наконец-то заполучила возможность, которую она так хотела, но все-таки не смогла реализовать во времена „холодной войны“, — изменять ход событий в США путем манипуляции общественным мнением».

17 мая член палаты представителей Конгресса США от Демократической партии Эл Грин  объявить импичмент президенту Дональду Трампу. По его словам, глава государства препятствует правосудию, а именно противодействует расследованию его связей с Россией во время выборов 2016 года. Демократическая партия, кандидат от которой проиграл Трампу на выборах, не раз упрекала президента и его сторонников в совершении действий в интересах Кремля.

Кроме того, в начале года американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором утверждается, что президент России Владимир Путин лично распорядился организовать кампанию с целью повлиять на политический процесс в США, в частности — с помощью хакеров. В Кремле опровергли попытки вмешательства в дела США и назвали отчет «охотой на ведьм», а основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, который также упоминался в докладе,  на то, что составители документа опираются исключительно на телепередачи и записи в Twitter.




Комментарии закрыты.