В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Общество » Ольга Голодец заявила, что в российские школы не нужно возвращать практику учебно-производственных комбинатов
Ольга Голодец заявила, что в российские школы не нужно возвращать практику учебно-производственных комбинатов
Ольга Голодец заявила, что в российские школы не нужно возвращать практику учебно-производственных комбинатов

Вице-премьер Ольга Голодец, выступая на пленарном заседании в рамках финала V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), заявила, что в российские школы не нужно возвращать практику учебно-производственных комбинатов.

По ее словам, в настоящее время есть много современных практик, чтобы помогать ребенку учиться труду. В частности, детям надо давать возможность «заниматься робототехникой, дизайном в рамках школ», считает вице-премьер.

При этом Голодец напомнила, что в рамках школьной системы учебно-производственного комбината она освоила профессию мастера-телефониста и спокойно чинила телефоны. Для нее это было интересно, «я считала, что это такая красивая задачка».

Также она рассказала, что умеет шить и чинить автомобиль. И очень гордится тем, что умеет делать что-то своими руками.

Ранее Минобрнауки разместило тендер на разработку проекта, который предполагает возрождение практики межшкольных учебных комбинатов, позволявшую старшеклассникам получать профобразование на базе колледжей и предприятий. Реализация проекта предусматривает разработку и внедрение в субъектах РФ моделей прохождения обучающимися профессиональной подготовки одновременно с получением среднего общего образования.

 




Комментарии закрыты.