В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Общество » В Красноярском крае повысится заработная плата отдельным категориям работников бюджетной сферы
В Красноярском крае повысится заработная плата отдельным категориям работников бюджетной сферы

В Красноярском крае заработная плата отдельных категорий работников бюджетной сферы вырастет с 1 июня текущего года. Проект соответствующего закона подготовили в Правительстве края и представили его в Законодательное Собрание.

- Корректировка подготовлена в целях реализации указов Президента Российской Федерации и предусматривает увеличение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы края. Повышение с 1 июня 2017 года коснётся следующих категорий работников: педагогических работников учреждений дополнительного образования детей; педагогических работников образовательных, медицинских организаций и организаций, оказывающих услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; основного персонала учреждений культуры; социальных работников учреждений социального обслуживания, — прокомментировали в пресс-службе Правительства края.

Также отмечается, что в планах повысить заработную плату медицинских работников учреждений, финансируемых из ФОМС с 1 октября 2017 года. Это повышение коснется тех категорий врачей, среднего и младшего медицинского персонала.

Средства краевого бюджета, которые в 2017 году будут перенаправлены на повышение зарплат, составят 2 млрд рублей. Источником финансирования станут дополнительные поступления по налогу на прибыль организаций за 2016 год.

После изменений параметры бюджета будут выглядеть следующим образом: доходы составят 203,6 млрд рублей, расходы – 217,8 млрд рублей. Дефицит краевого бюджета не изменяется.




Комментарии закрыты.