В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Общество » Стоимость нефти марки Brent выросла до 51 доллара за баррель
Стоимость нефти марки Brent выросла до 51 доллара за баррель
Стоимость нефти марки Brent выросла до 51 доллара за баррель

В ходе торгов на лондонской бирже ICE стоимость нефти марки Brent выросла до 51 доллара за баррель — максимальное значение с 3 мая. Об этом свидетельствуют данные торговой .

Нефтяные котировки поднялись на 1,3 процента. Эталонный сорт дорожает после публикации данных о запасах в США. По данным Агентства энергетической информации, коммерческие резервы за неделю снизились на 5,3 миллиона баррелей до 522,5 миллиона. При этом инвесторы ожидали падения на 1,8 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США за минувшую неделю снизились на 150 тыс. баррелей, дистиллятов — на 1,587 млн баррелей, свидетельствуют официальные данные Минэнерго. Эксперты ожидали менее значительного уменьшения обоих показателей.

Позитивом для рынка выступают также новости о том, что представители стран, входящих в ОПЕК, выступают за продление мер по ограничению добычи. В том числе, министры энергетики Алжира и Ирака Нуреддин Бутерфа и Джаббар аль-Лаиби договорились поддержать такое решение.

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что сокращение запасов нефти ускорится в текущем квартале. Они также рассчитывают на то, что страны-члены ОПЕК и другие крупные производители нефти продлят действие соглашения о заморозке добычи, отметив необычайно высокий уровень выполнения текущих договоренностей об ограничении производства.

Эксперты банка заявили на конференции Platts, что ожидают цен на нефть WTI на уровне $55 за баррель в четвертом квартале и Brent — $57 за баррель, однако не прогнозируют подъема котировок выше $60 за баррель.




Комментарии закрыты.