В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Политика » NBC сообщило о пролете Су-27 в шести метрах от самолета ВВС США
NBC сообщило о пролете Су-27 в шести метрах от самолета ВВС США
NBC сообщило о пролете Су-27 в шести метрах от самолета ВВС США

Истребитель ВС России Су-27 9 мая пролетел примерно в 20 футах (6 метрах) от американского разведывательного самолета P-8A Poseidon, сообщает  со ссылкой на пресс-секретаря ВМС США в Европе Памелу Кунце. По ее словам, инцидент произошел над нейтральными водами Черного моря. Пресс-секретарь американских ВМС добавила, что Poseidon занимался выполнением «рутинных заданий».

Инцидент произошел девятого мая в международном воздушном пространстве над Черным морем. Отмечается, что американский P-8A Poseidon совершал обычный патрульный полет. Командир экипажа самолета ВМС США оценил действия обоих воздушных судов как профессиональные и безопасные.

Госпожа Кунце заявила, что сближение двух истребителей завершилось без инцидентов. Представитель американских военных напомнила, что самолеты и корабли ВМС США регулярно взаимодействуют с российскими судами и самолетами в международных морях и водах, и большинство этих встреч проходят безопасно и профессионально.

Как сообщали ранее американские СМИ, в апреле российские стратегические бомбардировщики Ту-95 в течение одной недели четыре раза приближались к побережью Аляски. Так, 18 апреля из-за них был поднят самолет радиолокационной разведки E-3 AWACS (АВАКС). Его экипажу было дано задание убедиться, что вместе с Ту-95 не летит скрытно другое воздушное судно меньших габаритов.

Практически аналогичная ситуация произошла 17 апреля, когда для обнаружения и опознавания российских ракетоносцев в воздух были подняты два истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-22 и самолет радиолокационной разведки E-3 AWACS ВВС США.

Как уточнили в Минобороны РФ, американские F-22 почти полчаса сопровождали российские Ту-95МС над нейтральными водами в районе Аляски. В российском военном ведомстве напомнили, что летчики Дальней авиации по утвержденному плану регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря и Тихого океана.




Комментарии закрыты.