В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Общество » В России запустили электронную карту кладбищ
В России запустили электронную карту кладбищ

Проект «Кладбищароссии.рф», представляющий собой электронную карту захоронений на территории страны, запустили в Российской Федерации. Об этом рассказал «Известиям» гендиректор ООО «РусКладбища» Максим Логанов.

По его словам, база захоронений позволит не только найти могилу умершего, но и проложить максимально точный маршрут с фотографиями в интерактивном режиме.

«На сайте будут и обычные кладбища, и мемориалы, и воинские захоронения, — рассказал Логанов. — Все данные мы и собираем, и проверяем вручную».

 На данный момент проектом охвачены только Санкт-Петербург и Ленинградская область. В ближайшей перспективе его создатели планируют собрать полную базу кладбищ страны.

По данным издания, идею «оцифровки» кладбищ в прошлом году предложил Минстрой России, пилотный проект должен был стартовать в начале 2017 года. Однако он не был запущен, поскольку в ведомстве не смогли оперативно прокомментировать ход выполнения работ, пишет издание.

 Член рабочей группы по совершенствованию законодательства о погребении и похоронном деле Госдумы Павел Уланов в беседе с газетой поддержал подобную инициативу. «Мы предлагали создать единую базу, официальный портал, куда бы подгружались данные разных проектов, от общественных движений, предпринимателей, — сказал он. — Идею так и не воплотили, возможно, посчитали экономически необоснованной. Но такие системы, безусловно, необходимы».

Газета пишет, что единственная существующая в России государственная база захоронений принадлежит Минобороны. На портале «Мемориал» можно найти данные о погибших солдатах Великой Отечественной войны, а о многих павших и узнать точное местоположение захоронения.




Комментарии закрыты.