В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Политика » Белый дом подтвердил встречу Трампа и Эрдогана 16 мая
Белый дом подтвердил встречу Трампа и Эрдогана 16 мая
Белый дом подтвердил встречу Трампа и Эрдогана 16 мая

Президент США Дональд Трамп примет своего турецкого коллегу Тайипа Эрдогана 16 мая в Вашингтоне. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.


«Президент Дональд Трамп примет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана 16 мая в Белом доме, где лидеры обсудят пути по дальнейшему укреплению наших двусторонних отношений и углублению сотрудничества в борьбе с любыми проявлениями терроризма», — цитирует  сообщение администрации США.

В прошлом месяце Эрдоган заявил, что собирается встретиться с Трампом 16-17 мая. Место проведения переговоров турецкий лидер не уточнил.

Ожидается, что одной из тем встречи станет решение американцев поставлять вооружение курдским формированиям в Сирии. Как ранее сообщили в штабе антитеррористической операции Inherent Resolve, Вашингтон предоставит определенное количество боеприпасов сирийским курдам, которые принимают участие в освобождении города Ракка  (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ).

 господин Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре сообщил о предстоящей встрече с президентом США, во время которой он планирует выразить недовольство решением Вашингтона о поставке тяжелого вооружения сирийским курдам.

, Дональд Трамп санкционировал поставки вооружения курдам, входящим в коалицию «Силы демократической Сирии». Президент США поручил при необходимости вооружать формирования курдов во время операции по освобождению сирийской Ракки от боевиков «Исламского государства» (запрещено в России).




Комментарии закрыты.