В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Политика » Трамп: Новый глава ФБР вернет ему дух и престиж
Трамп: Новый глава ФБР вернет ему дух и престиж
Трамп: Новый глава ФБР вернет ему дух и престиж

Отправленный 9 мая в отставку директор ФБР Джеймс Коми потерял доверие почти всего истеблишмента страны. Такое заявление сделал глава Белого дома Дональд Трамп.

«Коми потерял доверие почти всех в Вашингтоне, как республиканцев, так и демократов. Когда все успокоится, они меня поблагодарят!» — гласит Twitter-сообщение президента США.

Джеймс Коми будет заменен тем, кто будет работать гораздо лучше и вернет дух и престиж ФБР», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

В другом сообщении Трамп указал на то, что Коми утратил доверие почти всех в Вашингтоне, в Республиканской партии и среди представителей демократов.

Глава ФБР Джеймс Коми был освобожден от своих обязанностей. Увольнение Коми связано с превышением им своих полномочий во время расследования в отношении бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Он также отметил, что пост главы ФБР теперь займет человек, который будет справляться со своей работой значительно лучше. «Джеймса Коми заменит кто-то, кто будет выполнять работу гораздо лучше, возвращая дух и престиж ФБР», — отметил президент.

Трамп  в отставку главу ФБР во вторник. Такое решение американский лидер принял по рекомендации министра юстиции и генпрокурора Джеффа Сешнса и его заместителя Рода Розенстайна. Он объяснил это тем, что Коми не в состоянии эффективно выполнять свои функции.

Коми занимал пост директора ФБР менее четырех лет. Он был назначен главой Бюро в июне 2013 года экс-президентом США Бараком Обамой. В июле 2013 года Сенат утвердил его на этом посту. До этого Коми работал главным советником в аэрокосмической корпорации Lockheed Martin и одним из управляющих в инвестиционной компании Bridgewater Associates.




Комментарии закрыты.