В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Политика » NYT: Коми воспринял новость о своем увольнении как розыгрыш‍
NYT: Коми воспринял новость о своем увольнении как розыгрыш‍

Освобожденный от своей должности глава ФБР Джеймс Коми сначала не поверил сообщениям о своем увольнении по распоряжению президента США Дональда Трампа и счел их розыгрышем, пишет New York Times.

Телеканалы сообщили об отставке Коми, когда он проводил брифинг для сотрудников ФБР в Лос-Анджелесе. Узнав об увольнении, Коми рассмеялся и назвал эти данные смешным розыгрышем, передает .

Однако в этот момент его помощники стали подавать ему из-за кулис знаки, чтобы он прервал свое выступление и проследовал в кабинет. Коми завершил речь, пожал руки сотрудникам местного отделения ФБР и ушел за сцену, где ему официально сообщили об отставке.

В тот момент официального уведомления штаб-квартиры ФБР в Вашингтоне об отставке Коми еще не было, оно только доставлялось из Белого дома. В Лос-Анджелесе Коми должен был провести мероприятия по привлечению новых сотрудников, однако теперь программа будет прервана и уже экс-начальник бюро отправится обратно в Вашингтон, но не служебным самолетом, а самостоятельно.

Президент США Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми по рекомендации генпрокурора, главы министерства юстиции Джеффа Сешнса. Трамп объявил, что Коми не может эффективно руководить ФБР.

По данным телекомпании ABC, в Лос-Анджелесе директор ФБР должен был провести инспекцию подразделений и принять участие в мероприятии, посвященном привлечению новых сотрудников в штат ведомства. Он намеревается выполнить эту программу до конца, уточнили источники. Однако бывшему директору Бюро придется возвращаться в Вашингтон самостоятельно, а не служебным самолетом.

Коми занимал пост директора ФБР менее четырех лет. Он был назначен главой Бюро в июне 2013 года экс-президентом США Бараком Обамой. В июле 2013 года Сенат утвердил его на этом посту. До этого Коми работал главным советником в аэрокосмической корпорации Lockheed Martin и инвестиционной компании Bridgewater Associates.




Комментарии закрыты.