В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Общество » Почти в двух десятках американских городов прошла акция «Бессмертный полк»
Почти в двух десятках американских городов прошла акция «Бессмертный полк»
Почти в двух десятках американских городов прошла акция «Бессмертный полк»

Почти в двух десятках американских городов прошла акция «Бессмертный полк». В ней приняли участие более 4 тысяч человек, в основном выходцы из бывшего Советского Союза.

Организаторы мероприятия отметили небывалый интерес к нему в этом году. Например, раньше акцию никогда не проводили в Лос-Анджелесе, Бостоне, Филадельфии, Детройте, Сан-Диего, а также в городах Литл-Рок, Санкт-Питербург и Таллахасси.

«Бессмертный полк» проводится в День Победы. Во время памятного шествия его участники несут фотографии своих родственников, воевавших в Великой Отечественной войне. Впервые такая акция состоялась в Томске в 2007 году. По данным ВЦИОМ, 96 процентов россиян одобряют эту инициативу. В 2017 году проведение «Бессмертного полка» запланировано в 64 государствах.

В пятницу государственное информагентство Таджикистана «Ховар»  сообщение о том, что акция «Бессмертный полк» не будет проводиться в Душанбе, так как она изначально не входила в план праздничных мероприятий в честь Дня Победы в республике. Отмечалось, что исламские традиции не позволяют мусульманам появляться на улицах с портретами погибших.

В Службе безопасности Украины заявили, что нет никаких оснований для запрета проведения акции в Киеве. Ведомство  принять меры для пресечения возможных провокаций.




Комментарии закрыты.