В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Политика » Spiegel рассказал, как Юнкер разозлил Меркель после встречи в Лондоне
Spiegel рассказал, как Юнкер разозлил Меркель после встречи в Лондоне
Spiegel рассказал, как Юнкер разозлил Меркель после встречи в Лондоне

Канцлер Германии Ангела Меркель недовольна действиями председателя Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клода Юнкера на переговорах по выходу Великобритании из ЕС. Об этом сообщил еженедельник  со ссылкой на источники в ведомстве федерального канцлера.

Недовольство Меркель вызвали, в частности, конфронтационные заявления главы ЕК на прошедшей в Лондоне встрече с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй,  в немецкую Frankfurter Allgemeine Zeitung. В Берлине исходят из того, что о деталях переговоров издание проинформировал либо сам Юнкер, либо глава его канцелярии Мартин Зельмайр.

Как информировала газета, после встречи в британской столице Юнкер якобы заявил: «Я покидаю Даунинг-стрит, будучи настроенным в 10 раз более скептично, чем когда я сюда входил».

По мнению Меркель, подобные заявления не способствуют созданию благожелательной атмосферы на переговорах с Лондоном, отметил Spiegel.

Как сообщала ранее газета Frankfurter Allgemeine, назвавшая встречу в Лондоне «катастрофической», Юнкер в конце встречи заявил: «Я покидаю Даунинг-стрит, будучи в 10 раз более скептично настроенным, чем был раньше». Кроме того, в статье описываются серьезные разногласия, которые обнаружились между главой Еврокомиссии и британским премьером в ходе переговоров.

Мэй отреагировала на статью во Frankfurter Allgemeine заявлением о том, что Брюссель пытается вмешаться в выборы в Великобритании. В пятницу Юнкер на конференции в Италии заявил, что английский язык «медленно, но верно» теряет значимость в Европе.

Меркель посчитала, что детали этой напряженной встречи раскрыл либо сам Юнкер, либо глава его кабинета Мартин Сельмар.Канцлер уверена, что с дипломатической точки зрения это неправильная тактика.




Комментарии закрыты.