В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Политика » В ГД отреагировали на обвинения Украины в попытке захвата катера‍
В ГД отреагировали на обвинения Украины в попытке захвата катера‍

Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что в водах Черного моря российский корабль якобы совершил попытку захвата украинского катера. Об этом в пятницу, 5 мая, говорится на странице ведомства в . К посту прикреплена видеозапись инцидента.

В сообщении говорится, что поисково-спасательный катер Украины находился на учениях в районе города Скадовска. На пути к городу им встретился российский корабль, который потребовал остановить ход и лечь в дрейф. На видео слышно, как капитан российского судна объяснил, что украинцы зашли в территориальные воды РФ.

Капитан катера возразил, что находится в водах Украины и продолжил следовать по курсу.

«Я еще не знаю случаев, чтобы российские корабли захватывали какое-то судно, но в любой морской державе пограничник, увидев нарушителя, приказывает ему лечь в дрейф и застопорить ход. Это означает, что судно сбилось или ошиблось курсом. Российский флот не нуждается в украинских катерах и все обвинения в захвате украинского судна высосаны из пальца и явно абсурдны», — сказал собеседник агентства.

По его словам, если инцидент и имел место в Черном море, то мог быть связан только с одной причиной: украинский катер перепутал свои территориальные воды с чужими.

«К сожалению, украинские корабли и самолеты уже не первый раз демонстрируют враждебность в нейтральных или российских экономических водах», — подчеркнул депутат.

Министерство инфраструктуры Украины с гордостью сообщает, что команда катера не допустила «захвата судна».

Командование российским Черноморским флотом пока никак не прокомментировало эту информацию.




Комментарии закрыты.