В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Общество » Российские авиационные власти отменили предупреждение о возможном ограничении чартеров на турецкие курорты
Российские авиационные власти отменили предупреждение о возможном ограничении чартеров на турецкие курорты
Российские авиационные власти отменили предупреждение о возможном ограничении чартеров на турецкие курорты
Российские авиационные власти отменили предупреждение о возможном ограничении чартеров на турецкие курорты, сохранив при этом возможность запрета для главного турецкого курорта — Антальи.

«Вниманию российских авиакомпаний. ….Возможное ограничение чартерных рейсов будет касаться рейсов из Москвы в аэропорт Антальи Республики Турция», — говорится в тексте телеграммы Росавиации.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович , что Росавиация отзовет разосланную в начале апреля авиакомпаниям телеграмму с предупреждением о возможной приостановке чартерных полетов в Турцию. «Мы видим, что в Турции нормализуется ситуация, риски постепенно снижаются, оно (предупреждение) будет отозвано, но повторяю, это должно соответствовать общему фону наших отношений», — сказал Дворкович.

Об угрозе приостановки чартеров в Турцию стало  в начале апреля. Соответствующее письмо разослала перевозчикам Росавиация. В федеральном агентстве такие меры связали со сложной внутриполитической обстановкой в этой стране.

Запрет на нерегулярные рейсы в Турцию был введен Москвой в ноябре 2015 года после того, как военные из данного государства сбили российский самолет, участвовавший в операции против боевиков в Сирии. Данное ограничение было снято в августе 2016 года, в сентябре в республику  первый чартер из России.




Комментарии закрыты.