В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Политика » Booking.com обозначил Крым частью Украины, заявили в Киеве
Booking.com обозначил Крым частью Украины, заявили в Киеве
Booking.com обозначил Крым частью Украины, заявили в Киеве

Власти Украины заявили, что сервис  стал отображать Крым как часть Украины, сообщила пресс-служба ведомства. Уточняется, что этого требовала прокуратуры Крыма, которую Киев создал после вхождения полуострова в состав России.

Заявление Киева не подтверждается, так как при заходе на сайт бронирования у Крыма не указана государственная принадлежность. Информация об Украине или России на полуострове не прописана, а географическая принадлежность полуострова ограничена только Крымом, отмечает «»

Ранее прокуратура Крыма открыла уголовное дело в отношении Booking.com из-за использования чужого имущества и бронирования гостиниц в Крыму. Прокуратура также требовала, чтобы на сайте компании в информации о полуострове говорилось, что это часть украинской территории.

«Сегодня компания Booking.com сообщила прокуратуре АР Крым, о том, что ею была исправлена соответствующая информация. Сейчас на сайте Booking.com при обозначении места расположения определенного объекта недвижимости в Крыму, после информации о конкретном населенном пункте указывается, что он находится на территории государства Украина», — говорится в сообщении.

Впрочем, на сайте booking.com при выборе отелей в Крыму после информации о населенном пункте на самом деле Украина не прописана, равно как и Россия; географическая принадлежность населенного пункта ограничивается Крымом.

Крым и Севастополь воссоединились с РФ в марте 2014 года по итогам состоявшегося референдума. Украина считает эту территорию временно оккупированной и не признает российскую принадлежность полуострова. В Москве же считают вопрос крымского статуса закрытым.




Комментарии закрыты.