В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Общество » За прошедшие сутки уровень воды в Оби возле Барнаула поднялся на 42 сантиметра
За прошедшие сутки уровень воды в Оби возле Барнаула поднялся на 42 сантиметра

За прошедшие сутки уровень воды в Оби возле Барнаула поднялся на 42 сантиметра и составляет сейчас 485 сантиметров над нулем водомерного столба.

Известно, что в связи с переливом воды через дорогу на остров Шубинский (район водопропускных труб) этот участок дороги сегодня утром, 18 апреля, был перекрыт. «Движение не прервано, проехать на остров можно через понтонный мост», — поясняют в мэрии.

Напомним, резкое увеличение уровня воды в Оби до 413 см (+121 см) началось в прошедшие выходные, а накануне утром уровень воды в Оби сегодня составлял уже 443 см над нулем водомерного поста.

«Всего метр остался до отметки, когда начинается подтопление территории Затона. Это может произойти очень быстро. Профильные службы должны находиться в состоянии повышенной готовности, держать ситуацию на постоянном контроле», — подчеркнул глава администрации города Сергей Дугин.

В Главном управлении МЧС по региону сообщили, что в ранее подтопленных территориях — райцентре Красногорское и городе Рубцовск — ситуация стабилизируется.

«В райцентре Красногорское подтопленных приусадебных участков и жилых домов нет. Уровень воды в реке Чапша составляет 578 см (за сутки — падение на 16 см). Прогнозируется дальнейшее понижение», — сказали в ведомстве. Как сообщалось ранее, накануне там оставались подтопленными четыре участка.

 По данным МЧС, грунтовые воды постепенно уходят из Рубцовска, на данный момент подтоплен 131 жилой дом (накануне 136 ) Работа по откачиванию воды при помощи мотопомп продолжается.



Комментарии закрыты.