В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » В мире » Пилот команды JHR Developments Билли Монгер выведен из искусственной комы
Пилот команды JHR Developments Билли Монгер выведен из искусственной комы

Пилот команды JHR Developments Билли Монгер, потерявший обе ноги в результате аварии в гонке британской «Формулы-4», выведен из искусственной комы. Об этом сообщает Autosport.

О состоянии 17-летнего гонщика рассказал руководитель JHR Developments Стивен Хантер. «У нас есть реальный прогресс. Билли уже дышит сам и даже говорит. Он в курсе своих травм и с оптимизмом смотрит в будущее. Он уже начал решать вопрос, как использовать сцепление на рулевом колесе. Он — парень с характером, у него все получится», — сказал Хантер.

17-летний Монгер, представлявший на гонках команду JHR Developments, на полной скорости врезался в своего соперника из Carlin, финского гонщика Патрика Пасму. Пасма двигался с небольшой скоростью из-за поломки своего болида.

Около двух часов Монгера извлекали из искореженной машины, затем его вертолетом доставили в Королевский медицинский центр в Ноттингеме. Врачи пытались сохранить гонщику ноги, однако 19 апреля им все же пришлось отнять их.

Патрик Пасма также получил травмы, однако они оказались не очень серьезными. 17 апреля его выписали из больницы.

Сообщество гонщиков объявило сбор средств на реабилитацию Монгера. К вечеру 19 апреля необходимая сумма, 260 тыс. фунтов стерлингов (около $ 327 тыс.), была собрана.

 




Комментарии закрыты.