В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Общество » Более 50% россиян считают, что тело Владимира Ленина нужно захоронить
Более 50% россиян считают, что тело Владимира Ленина нужно захоронить
Более 50% россиян считают, что тело Владимира Ленина нужно захоронить

Более половины россиян считают, что тело Владимира Ленина нужно захоронить: 32% предлагают сделать это у Кремлевской стены, а 26% — на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге, сообщили в среду в «Левада-Центре».

Около трети респондентов (31%) уверены, что тело Ленина нужно оставить в мавзолее. Каждый десятый (11%) затруднился с ответом, показал опрос, проведенный 31 марта — 3 апреля среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

При этом 79% россиян против сноса памятников Ленину, а 14% согласны с тем, что их нужно снести. Затруднились ответить 8% респондентов.

Оценивая его роль в истории, 26 процентов ответили, что память о вожде сохранится, хотя больше никто не пойдет по его пути. Еще 23 процента полагают, что Ленин вывел Россию на путь прогресса и справедливости, 21 процент уверены, что идеи политика были искажены с течением времени, а 19 процентов признают, что он «пытался опираться на лучшие помыслы и надежды людей, чтобы вести их к светлому будущему».

Опрос «Левада-Центра» проводился с 31 марта по 3 апреля. В нем приняли участие 1600 человек в 48 регионах.

Ранее в апреле председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион , что необходимо убрать тело Ленина из мавзолея.

 




Комментарии закрыты.