В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Политика » МВФ прогнозирует в Венесуэле инфляцию в 720% по итогам года
МВФ прогнозирует в Венесуэле инфляцию в 720% по итогам года

Уровень инфляции в Венесуэле в 2018 году превысит 2000%, говорится в прогнозе Международного валютного фонда (МВФ) по развитию мировой экономики.

По мнению аналитиков фонда, процесс экономической рецессии в Венесуэле приведет страну к показателю инфляции в 720% в текущем году и в 2068% — в следующем. Канал NTN24 отмечает, что такие проектировки основаны на проводимой властями Венесуэлы монетизации имеющегося налогового дефицита, весьма ощутимых нарушениях в экономической политике и серьезном ограничении импорта.

При этом, согласно прогнозу, безработица в Венесуэле в текущем году составит 25%, а в следующем году может увеличиться до 28%.
Напомним, Венесуэла переживает острый политический и экономический кризис. Год назад в стране начал работу оппозиционный парламент, однако взаимодействия между законодательной и исполнительной ветвями власти не налажено до сих пор.
Порошенко не нашел украинских слов для реакции на решение Европарламента
Трамп придумал Путину прозвище

В марте Национальная ассамблея Венесуэлы объявила о гуманитарном кризисе в стране и приняла решение о создании комиссии по расследованию проблем со снабжением продовольствием. Глава парламента Хулио Борхес призвал правительство объявить чрезвычайное положение в гуманитарной сфере и создать специальный гуманитарный канал, по которому зарубежные станы могли бы направлять свою помощь в борьбе с бедностью и голодом в Венесуэле.

С начала апреля в стране также продолжается конфликт между контролируемым оппозицией парламентом и Верховным судом, лояльным правительству Николаса Мадуро. Оппозиция обвинила Верховный суд в узурпации власти после его решения взять на себя полномочия парламента ввиду систематического нарушения парламентом решений суда. Решение суда впоследствии было отменено, но оппозиция всё равно вывела людей на улицу с требованием отставки судей.

Эксперты МВФ полагают, что Венесуэла по-прежнему будет переживать большие экономические трудности и «сталкиваться с серьезными ограничениями в области импорта товаров». Ожидается, что экономика сократится на 7,4%, а уровень безработицы повысится с 21,2% до 25,3%. В 2016 году, согласно просочившимся в СМИ предварительным данным Центрального банка Боливарианской Республики, инфляция в Венесуэле составила 800%.

Трехзначный рост уровня цен вынудил власти провести замену денежных знаков. Если до декабря прошлого года самой крупной купюрой в стране были 100 боливаров, то к настоящему времени в обращение начали поступать банкноты номиналом в 500, тысячу, две, три, пять, десять и двадцать тысяч боливаров. По установленному государством курсу 100 боливаров равны $10, однако на черном валютном рынке доллар стоит в десятки раз дороже.




Комментарии закрыты.