В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Общество » Спецпредставитель премьер-министра Грузии заявил, что визит С.Лаврова в Абхазию «является грубым посягательством на суверенитет Грузии»
Спецпредставитель премьер-министра Грузии заявил, что визит С.Лаврова в Абхазию «является грубым посягательством на суверенитет Грузии»

В Тбилиси негативно оценивают начинающийся во вторник визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Абхазию. Как заявил журналистам министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе, данный визит «является провокационным шагом».

«Международное сообщество однозначно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. Визит главы МИД России в Абхазию игнорирует международное право, международные нормы и принципы», — заявил журналистам Джанелидзе.

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил во вторник журналистам, что визит С.Лаврова в Абхазию «является грубым посягательством на суверенитет Грузии».

«Подобные визиты в Абхазию господин Лавров провел в 2008, 2009 и 2011 годах. Россия сделала в последнее время и другие деструктивные шаги по отношению к Грузии. Все это является грубым нарушением международного права. Так оценивает эти шаги и международное сообщество», — заявил Абашидзе.

В МИД отметили, что сотрудничество Москвы и Сухума в сфере безопасности становится особенно актуальным в свете сложной обстановки в регионе.

«Грузия продолжает претендовать на территории Абхазии и Южной Осетии, отказывается договариваться с ними о неприменении силы и при этом упорно стремится в НАТО. На основе соответствующих двусторонних соглашений на территории Абхазии развернута российская военная база, а российские пограничники оказывают содействие в охране границ республики с Грузией», — подчеркнули в ведомстве.




Комментарии закрыты.