В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Политика » Лидеры и премьеры 28 стран подтвердили участие в форуме Шелкового пути‍
Лидеры и премьеры 28 стран подтвердили участие в форуме Шелкового пути‍

Президенты и премьер-министры 28 государств уже подтвердили участие в форуме высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках стратегии «Один пояс — один путь» в Пекине, заявил на спецбрифинге во вторник глава МИД КНР Ван И.

«По приглашению председателя КНР Си Цзиньпина, мы получили подтверждение от 28 лидеров стран и правительств», — сказал Ван И.

По словам Ван И, участие в форуме подтвердили президенты Аргентины, Белоруссии, Чили, Чехии, Индонезии, Казахстана, Кении, Лаоса, Филиппин, России, Швейцарии, Турции, Узбекистана, Вьетнама, премьеры Камбоджи, Эфиопии, Фиджи, Греции, Венгрии, Италии, Малайзии, Монголии, государственный секретарь Мьянмы, а также премьеры Пакистана, Польши, Сербии, Испании, Шри-Ланки.

Он отметил, что председатель КНР Си Цзиньпин примет участие в сессии открытия форума, где выступит с речью, а также в круглом столе с лидерами стран, приехавшими для участия в форуме.

Китай обещал оказать теплый прием президенту России Владимиру Путину, который принял приглашение китайского лидера Си Цзиньпина на форум «Один пояс, один путь» 14-15 мая в Пекине.

Китай также призвал не политизировать отсутствие среди участников форума лидеров некоторых западных стран. Пекин подчеркнул экономический характер форума, добавив, что основной регион, который покрывает инициатива, — Евразия, передает РИА «Новости».

Ван И сказал, что лидеры Франции и Германии не могут прибыть в Китай из-за выборов, но европейские страны направят на форум высокопоставленных представителей властей.

Напомним, инициатива «Один пояс, один путь» объединяет в себе проекты «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути».

В сентябре Си Цзиньпин указал на необходимость более эффективного продвижения процесса сопряжения стратегий ЕврАзЭС и «Шелкового пути», а также стратегий России и Китая.

Китайский министр отметил, что участие в форуме может принести выгоду как России, так и другим странам.

«Россия и страны Центральной Азии могут извлечь выгоду от участия в процессе строительство «Одного пояса, одного пути», — сказал министр.

«На самом деле Китай, Россия и страны Центральной Азии достигли значительного прогресса в реализации инициативы «Одного пояса, одного пути». Что касается России и Китая, то мы, руководители наших стран договорились о сопряжении ЕврАзЭС и «Один пояс, один путь». Ведомства наших стран активно продвигают сопряжение этих инициатив», — добавил он.




Комментарии закрыты.