В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Политика » На улицы Стамбула вышли недовольные результатами референдума
На улицы Стамбула вышли недовольные результатами референдума

По меньшей мере две тысячи человек вышли в понедельник вечером на акции протеста в районе Кадыкей в азиатской части Стамбула против результатов прошедшего в воскресенье референдума в стране. Об этом сообщило Agence France-Presse, (AFP).

По его информации, еще не менее тысячи демонстрантов также прошли маршем в районе Бешикташ. Как передает агентство, протестующие скандировали «Бок о бок против фашизма» и несли плакаты с лозунгом «Мы правы, мы победим».

Данные акции прошли мирно, однако сообщается о 13 задержанных во время протестов в Анталье.

Примерно две тысячи демонстрантов митинговали в районе Кадыкей в азиатской части Стамбула. Еще не менее тысячи местных жителей прошли маршем в районе Бешикташ. Люди скандировали «Бок о бок против фашизма» и несли плакаты с лозунгом «Мы правы, мы победим». Тем временем ТАСС сообщает о 13 задержанных во время протестов в другом городе — Анталье.

Протестующие шли к зданию Высшего избирательного совета с лозунгом «Мы плечом к плечу против фашизма», «»Нет» победил». В домах, расположенных вдоль маршрута протестующих, жители выставили из окон кастрюли и сковородки, чтобы продемонстрировать солидарность.

Полиция, как правило, не пресекала протесты, но предостерегала от использования слишком резких лозунгов.

В других городах Турции также прошли акции протеста. В Анталье были задержаны 13 человек.

Воскресный конституционный референдум в Турции о переходе с парламентской на президентскую форму правления закончился победой его сторонников. По предварительным результатам, они набрали 51,4% голосов. Конституционные изменения были ранее одобрены парламентом Турции и подписаны президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.




Комментарии закрыты.