В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Политика » Япония намерена эвакуировать 57 тысяч граждан из Южной Кореи
Япония намерена эвакуировать 57 тысяч граждан из Южной Кореи
Япония намерена эвакуировать 57 тысяч граждан из Южной Кореи

Совет национальной безопасности Японии может принять решение об эвакуации 57 тыс. граждан Японии в случае возможного обострения в районе Корейского полуострова в связи с ядерной программой КНДР. Об этом сообщает издание The Telegraph со.ссылкой на собственные источники. По данным газеты, официальный Токио будет добиваться от Южной Кореи права отправить для эвакуации не только гражданский транспорт, но и военные самолеты и даже корабли.

Совет национальной безопасности Японии обсудил меры, необходимые для эвакуации 57 тысяч граждан страны из Южной Кореи в случае обострения отношений с КНДР. Как напоминает The Telegraph, в регионе продолжился рост напряженности в связи с возможными ядерными испытаниями Северной Кореи и приближением американской ударной группы к региону.

Токио будет добиваться одобрения Сеула для отправки военных самолетов и военных кораблей вместе с гражданским транспортом для эвакуации. Японские чиновники также выразили беспокойство возможностью проникновения северокорейских шпионов в страну.

Вместе с тем, считают в Токио, что любая излишняя подготовка вызовет тревогу среди общественности. Главный секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга заявил на пресс-конференции в пятницу, что правительство всегда собирало и анализировало информацию о перемещениях Северной Кореи, но воздерживалось от комментариев по деталям.

Приближение американских эсминцев к берегам Корейского полуострова в связи с растущей угрозой проведения очередных ядерных испытаний в КНДР, по которым США, в свою очередь, могут нанести удар с моря в случае очередных провокаций — все в равной мере вызывает опасения у властей Японии.

Ранее на параде в Пхеньяне КНДР впервые показала баллистические ракеты для подводных лодок. Парад в честь 105-летия со дня рождения основателя северокорейского государства Ким Ир Сена западные СМИ назвали демонстрацией силы.




Комментарии закрыты.