В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » В мире » Американский производитель электромобилей Tesla Motors планирует в южной китайской провинции Гуандун
Американский производитель электромобилей Tesla Motors планирует в южной китайской провинции Гуандун

Американский производитель электромобилей Tesla Motors планирует за счет собственных средств построить завод в южной китайской провинции Гуандун.

Место для размещения предприятия выбрано, проект находится на утверждении властей. В случае успеха Tesla может объявить о своих планах уже в этом году, утверждает издание. При этом размеры инвестиций, сроки реализации и другие подробности проекта не приводятся.

«Помимо того, что продукция Tesla в будущем не только будет облагаться меньшими сборами, компания также сможет пользоваться той поддержкой, которую провинция Гуандун оказывает производителям электромобилей», — отмечается в публикации.

По данным газеты, в первом квартале 2017 года продажи компании составили 25 тыс. автомобилей, среди которых 13 тыс. седанов Model S и 12 тыс. кроссоверов Model X. Число предварительных заказов на новейшую Model достигло 500 тыс. единиц. Эта модель предназначена для среднего сегмента, а ее стоимость в Северной Америке составит от $35 тыс. Tesla планирует начать производство Model 3 в июле этого года и в сентябре довести его до уровня в 5 тыс. автомобилей в неделю.

Компания Tesla, основанная в 2003 году, специализируется на выпуске электромобилей. Первоначально она называлась Tesla Motors, но в начале этого года стала именоваться просто Teslа. Штаб-квартира находится в американском городе Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала компания специализировалась лишь на производстве электромобилей, однако позже стала заниматься также созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.

Tesla выпускает сейчас две модели электромобилей: седан Model S и кроссовер Model X. Выручка компании по итогам 2016 года составила $7 млрд. В 2015 году показатель лишь немногим превысил $4 млрд. При этом в 2016 году компания продолжила нести убытки — они составили $773 млн, в 2015 году Tesla потеряла в общей сложности $888,6 млн.




Комментарии закрыты.