В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Общество » Ставрополь присоединится к акции «Вместе против террора»
Ставрополь присоединится к акции «Вместе против террора»

8 апреля Ставрополе прошла памятная акция «Питер, мы с тобой». Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе городской администрации, жители столицы региона собрались, чтобы почтить память погибших во время недавнего подрыва смертника в метро Санкт-Петербурга и других терактов. Прошел митинг на площади перед Дворцом культуры и спорта.

Место для проведения акции было выбрано неслучайно. Именно здесь 26 мая 2010 года сработало самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Взрыв произошел незадолго до начала концерта чеченского танцевального ансамбля «Вайнах», когда перед входом в ДКиС собрались зрители.

Как вспоминает руководитель ансамбля спортивно-эстрадного танца «Газель» Ольга Громова, она не оказалась в эпицентре взрыва по чистой случайности.

 В результате теракта погибли восемь человек, еще 57 получили ранения, в том числе 14 сотрудников правоохранительных органов.

- Нас нельзя разделить, хотя предпринимаются всяческие попытки, такие, как акты терроризма. Мы единая страна, мы вместе с Питером, и скорбим по всем, кто погиб в теракте, — сказал собравшимся губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Во время митинга многие приносили цветы, зажигали свечи. По оценкам организаторов в событии приняли участия около 3,5 тысячи человек. В конце акции в небо взметнулись сотни белых воздушных шаров в память о погибших в результате террора.

 




Комментарии закрыты.