В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Общество » Дополнительные меры приняты правительством Алтайского края в связи с подтоплением частных домов в Рубцовске
Дополнительные меры приняты правительством Алтайского края в связи с подтоплением частных домов в Рубцовске
Дополнительные меры приняты правительством Алтайского края в связи с подтоплением частных домов в Рубцовске

Дополнительные меры приняты правительством Алтайского края в связи с подтоплением частных домов в Рубцовске.

Подготовлено 4 пункта временного размещения, общежитие, гостиничный комплекс «Алей», санаторий «Юбилейный». Также, для двух жителей частных домов администрация города Рубцовска выделили квартиру из маневренного фонда, сообщает официальный сайт правительства Алтайского края.

«На данный момент подтоплены только придомовые территории, а также частные дома. Социально значимые и потенциально опасные объекты, автодороги, трансформаторные подстанции, водозаборы, очистные сооружения в зону подтопления не попадают. Системы жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме. Организовано постоянное оповещение и информирование населения о складывающейся обстановке, проводятся регулярные подворовые обходы», — подчеркивается в официальный информации на этот счет.

С сегодняшнего утра работу по откачке талых и грунтовых вод с придомовых территорий продолжили 11 бригад, в которых работает 23 человека. Они используют 11 единиц специальной техники. За предыдущие сутки с приусадебных участков и жилых домов откачано 1036 кубометров воды.

Напомним, специальная аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Алтайскому краю приступила к работе на территории Рубцовска еще до начала подтопления, проводится профилактическая работа, специалисты ведут контроль ситуации. Городское звено территориальной подсистемы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации функционирует в режиме повышенной готовности.




Комментарии закрыты.