В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Общество » Жители Екатеринбурга провели общественную акцию против строительства любого объекта в акватории Исети
Жители Екатеринбурга провели общественную акцию против строительства любого объекта в акватории Исети

Жители Екатеринбурга провели общественную акцию против строительства любого объекта в акватории Исети. Люди собрались на Плотинке между беседками и, взявшись за руки, прошли вдоль городского пруда, чтобы «обнять» его.

Как сообщается, неполитическая акция «Обними пруд» прошла в городе во второй раз и собрала около 1,5 тыс. человек.  Горожане выступают против строительства храма на водоеме.

Участники флешмоба выстроились в живую цепочку вдоль набережных и плотины городского пруда. По данным организаторов, в акции приняли участие порядка полутора тысяч горожан, тогда как для того чтобы «обнять» городской пруд полностью нужно порядка 3800 человек.

Впервые флешмоб «Обними пруд» прошёл 23 февраля 2017 года. Тогда на акцию вышли порядка 200 человек.

Как сообщалось ранее, разработка идеи строительства нового храма в акватории городского пруда Екатеринбурга принадлежит региональным и городским властям, представителям крупного бизнеса Свердловской области и Екатеринбургской епархии. В октябре 2016 года градостроительный совет утвердил проект размещения нового храма в честь святой великомученицы Екатерины на насыпном острове.

Однако идея возведения ещё одного храма неподалёку от кинотеатра «Космос» вызвало недовольство со стороны части горожан. Также против строительства культового сооружения в акватории городского пруда выступила и часть экспертного сообщества. Специалисты убеждены, что строительство храма в данном месте ухудшит городской ландшафт.




Комментарии закрыты.