В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Политика » Порошенко обвинил Россию в «провинциализме»
Порошенко обвинил Россию в «провинциализме»
Порошенко обвинил Россию в «провинциализме»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «агрессия» России на Донбассе говорит о «российском провинциализме». Политик отметил, что «провинциализм» РФ «нацелен на основные принципы порядка, стабильности ипроцветания».

«В то время, когда современная Украина полагается на гражданское общество, Россия подавляет свое», — сказал Порошенко. По его мнению, Украина «демонстрирует прогресс на пути реформ и демократии» и поэтому «является экзистенциальной угрозой для Москвы».

Порошенко отметил, что Украина смотрит на мир через «призму» идей «освобождения, свободы, уважения человеческого достоинства и верховенства права», а Россия «ищет свое будущее в империалистическом прошлом».

Украинский президент отметил, что в прошлом России «нет свободы, уважения к человеческому достоинству и верховенства права», а есть «угнетение и империалистическая экспансия». «Это то, что они практиковали раньше. Это то, что они практикуют сейчас», — сказал Порошенко.

«Современная Украина опирается на мощное гражданское общество. А Россия это гражданское общество подавляет», — отметил президент Украины.

Порошенко заявил, что главная задача России — дестабилизировать Украину. По его мнению, Россия намерена «поместить» Украину в «мир, которым управляют олигархи, которые заинтересованы только в том, чтобы иметь власть и получать удовольствие от власти».

В феврале Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, обвинил российского лидера Владимира Путина в «глубокой и искренней» ненависти к Украине.

«Вина Украины в том, что она захотела жить независимо, и Россия хочет наказать нас за это», — отмечал президент.

Крым стал российским регионом после прошедшего в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вступление в состав Российской Федерации. Референдум состоялся после госпереворота в Киеве.

Кроме того, украинские власти регулярно обвиняют Россию в причастности к боевым действиям в Донбассе. При этом суды в Киеве отказываются признать факт вооруженной агрессии РФ против Украины. Москва, со своей стороны, отвергает обвинения, указывая на отсутствие доказательств, и подчеркивает, что не является стороной внутриукраинского конфликта.




Комментарии закрыты.