В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Общество » «Хрущевки», отказавшихся от сноса москвичей будут отремонтированны
«Хрущевки», отказавшихся от сноса москвичей будут отремонтированны

Снос пятиэтажных домов в рамках программы реновации жилого фонда в Москве будет проходить исключительно с согласия как минимум 80% жильцов. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Выселять никого никуда не будут, если жители сами не примут решение. Решение должно принять подавляющее большинство, 80-90%. Сегодня готовится процедура, согласно которой будет проведен опрос по каждому дому и по каждому кварталу. Если подавляющее большинство жителей письменно подтвердят свое желание переехать в новое жилье, значит, этот дом войдет в программу реновации», — сказал он.

«Дома тех жителей, которые проголосуют за сохранение дома и отказ от переселения, будут капитально отремонтированы, однако, по нашим оценкам, через 10-15 лет эти дома все равно станут аварийными и тогда переселяться все равно придется», — сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что при капитальном ремонте основные сложности возникнут не в ремонте фасадов и приведении в порядок внешнего вида дома, а в состоянии инженерных коммуникаций, в отдельных случаях речь идет о сохранности фундамента строений.

«Однако решение будет приниматься только самими жителями, и если они проголосуют против, то мы подчинимся», — сказал глава стройкомплекса.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин отмечал, что уже сейчас  в Москве находится в аварийном состоянии.




Комментарии закрыты.