В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Общество » Челябинская область досрочно погасила полученные от «Сбербанка» кредиты на общую сумму 550 млн рублей
Челябинская область досрочно погасила полученные от «Сбербанка» кредиты на общую сумму 550 млн рублей
Челябинская область досрочно погасила полученные от «Сбербанка» кредиты на общую сумму 550 млн рублей

Эти долги достались нынешней власти от прежней. Очередной кредит на 550 млн. руб. погашен досрочно. Об этом губернатору доложил министр финансов региона Андрей Пшеницын. Экономия составила более 41 млн.

Всего с начала года областная казна досрочно рассчиталась с кредитами почти на 3 млрд. руб. Сэкономили 232 миллионов.

Задачу как можно скорее погасить долги перед банками ставил Борис Дубровский, когда только-только пришел к власти — три года назад. Чиновники взяли под козырек и начали действовать. Активизировались с взысканием налогов от крупных должников, пересмотрели налоговые ставки и льготы, создали условия для привлечения инвестиций.

«Областной бюджет досрочно погасил банковские кредиты, взятые в «Сбербанке» под 10% годовых на общую сумму 550 млн рублей (нужно было вернуть в ноябре 2019 года). За счет этого экономия расходов бюджета на обслуживание госдолга до конца 2017 года составила 41,6 млн рублей. Кредиты погасили за счет собственных средств области», — пояснили в правительстве региона.

По официальным данным, по состоянию на 4 апреля 2017 года Челябинская область должна банкам 1,9 млрд рублей — 1,9% от собственных доходов.




Комментарии закрыты.