В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Политика » США не ждут от встречи Трампа и Си Цзиньпина решения накопившихся вопросов
США не ждут от встречи Трампа и Си Цзиньпина решения накопившихся вопросов
США не ждут от встречи Трампа и Си Цзиньпина решения накопившихся вопросов

Администрация США не ждет от встречи президента страны Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина решения накопившихся вопросов. Об этом заявил высокопоставленный представитель Белого дома.

«Встреча установит рамки для обсуждения вопросов, — приводит РИА Новости его слова. — Я уверен, что каждая сторона будет поднимать вопросы, но не ожидаю, что они выйдут на решение этих вопросов за отведенный день».

Представитель американской администрации также сообщил, что Трамп намерен установить рабочие отношения с лидером Китая, сформулировать рамки диалога и «поставить ясные крайние сроки для достижения результатов». При этом Вашингтон рассчитывает, что его отношения с Пекином будут «ориентироваться на результат», добавил сотрудник Белого дома.

В Белом доме заявили, что Трамп и Си Цзиньпин вряд ли смогут решить возникшие между странами вопросы, встреча должна только «установит рамки для (их) обсуждения». При этом США указывают, что «прогресс по ряду двусторонних экономических вопросов становится все более сложным», передает РИА «Новости».

Администрация Трампа обвиняет Китай в том, что решающую роль в китайской экономике играет не рынок, а руководство страны. Трамп намерен призвать Пекин к сокращению «системных торговых барьеров» и потребовать сбалансированных отношений в экономике.

В Белом доме сообщили, что президента США беспокоит «дисбаланс» этих отношений и влияние сложившейся ситуации на работников в США.

Также планируется обсудить проблему Южно-Китайского моря – Трамп считает, что Китай должен прекратить свою деятельность в ЮКМ, в частности, строительство военных объектов.

При этом сами США не собираются отказываться от размещения комплексов ПРО THAAD в Южной Корее, которые, по словам Вашингтона, должны защищать «от северокорейского режима и ужасного оружия, которое они (КНДР) разрабатывают».

В администрации Трампа заявили, что Вашингтон хочет работать с Пекином над решением северокорейской проблемы, но «часы тикают, время уходит».

«Мы рассматриваем все возможности», — сказал представитель Белого дома.

Президент США Дональд Трамп встретится с председателем КНР Си Цзиньпином 6-7 апреля в своем имении Мар-а-Лаго во Флориде.




Комментарии закрыты.