В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Политика » Париж требует созвать экстренное заседание СБ ООН после химатаки в Сирии
Париж требует созвать экстренное заседание СБ ООН после химатаки в Сирии
Париж требует созвать экстренное заседание СБ ООН после химатаки в Сирии

В Совете Безопасности ООН распространен проект резолюции, касающийся инцидента с химическим оружием в сирийской провинции Идлиб. Авторы документа в очередной раз обвиняют в произошедшем официальный Дамаск.

«Этим вечером совместная резолюция США, Великобритании и Франции, касающаяся сообщений о применении химического оружия в районе Хан-Шейхуна в Сирийской Арабской Республике 4 апреля, была распространена среди членов Совета Безопасности», — говорится в сообщении постоянного представительства Соединенных Штатов при всемирной организации.

В 17:00 по московскому времени СБ ООН соберется на открытое заседание для обсуждения инцидента в Идлибе, передает ТАСС.

По словам спецпредставителя генсека ООН, они обсуждали ужасную ситуацию, которая произошла во вторник утром, с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

«Мы требуем, и ООН потребует, и я уверен, что будет заседание Совбеза ООН по этому вопросу, для определения ответственности», — цитирует «РИА Новости» заявление де Мистуры на совместной пресс-конференции с Могерини.

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) заявила во вторник о 80 жертвах и 200 раненых в атаке с применением химического оружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. Среди погибших — 11 детей. Оппозиция возложила вину за атаку на правительственные войска САР.

По предварительной оценке специалистов, судя по сильнейшему отравляющему эффекту, речь может идти о запрещенном отравляющем веществе зарин, передает РЕН ТВ.

Сирийская армия не обладает каким-либо химическим оружием, а заявления оппозиции могут быть частью пропагандистской акции против правительственной армии, передает «РИА Новости» со ссылк

ой на источник в ВС Сирии.

Напомним, ранее Reuters сообщило, что удар боеприпасами с отравляющими веществами по городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб якобы нанесли «самолеты, принадлежащие России или сирийскому прав

ительству».
В Министерстве обороны РФ категорически опровергли сообщения о бо

мбардировке российскими самолетами.

Нацкоалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) заявила во вторник о 80 жертвах атаки химоружием в городе Хан Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Вину за атаку оппозиционеры возложили на правительственные войска Сирии. В ответ на это источник в ВС Сирии заявил РИА Новости, что сирийская армия не обладает каким-либо химическим оружием, а заявления оппозиции могут быть частью пропагандистской акции против правительственной ар

мии.




Комментарии закрыты.