В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Общество » ФАС выдала предписание российским сотовым операторам из-за повышения стоимости рассылки смс-сообщений
ФАС выдала предписание российским сотовым операторам из-за повышения стоимости рассылки смс-сообщений

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала  российским сотовым операторам из-за повышения стоимости рассылки смс-сообщений. Виновными в нарушении закона были признаны МТС, «Мегафон», «Вымпелком» («Билайн») и «Т2 Мобайл» (Tele2).

По данным службы, компании с октября 2014 года по декабрь 2015 года ввели новый порядок расчета с смс-агрегаторами за услуги рассылки сообщений, согласно которому агрегаторы стали оплачивать смс-трафик, исходя из тарифной шкалы за объем каждого конечного заказчика.

В результате тарифы на рассылку SMS-сообщений для конечных заказчиков рассылок увеличились на 116% у «Мегафона», на 176% у МТС, на 77% у «Вымпелкома» и на 33% у Tele2.

Таким образом, операторы нарушили часть 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции». ФАС выдала операторам предписания, направленные на устранение нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее между SMS-агрегатором и оператором связи действовала система расчета оказанных услуг по общему объему SMS-трафика, направленного от всех заказчиков рассылок абонентам оператора связи через оборудование SMS-агрегатора. Это позволяло устанавливать для конечных заказчиков рассылок меньший тариф за рассылку сообщений.



Комментарии закрыты.