В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Политика » Российские военные доставили 12 тонн гумпомощи в провинции Алеппо и Деръа
Российские военные доставили 12 тонн гумпомощи в провинции Алеппо и Деръа

Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии за минувшие сутки провели девять гуманитарных акций, помощь получили более 3,2 тыс. человек. Об этом сообщается в бюллетене центра.

«В течение суток российским Центром по примирению враждующих сторон проведено девять гуманитарных акции в провинциях Алеппо, Эс-Сувейда и Латакия. За сутки гуманитарную помощь получили 3250 жителей. Общая масса переданных населению гуманитарных грузов составила 10,4 тонны», — говорится в сообщении.

Местным жителям было передано 12,1 тонны гуманитарных грузов, в том числе 2 тыс. порций горячей пищи, хлеб, вода, 850 продуктовых наборов, детские игрушки.

При содействии Центра были отправлены четыре гуманитарных конвоя с грузами ООН – в Хан эш-Ших (провинция Дамаск), Эр-Растан (провинция Хомс), Тафас и Эт-Тайбу (провинция Деръа).

Кроме того, как сообщается в бюллетене Центра, российскими «самолетами с использованием парашютных платформ в район города Дейр-эз-Зор доставлено 20,8 тонны гуманитарных грузов (продуктов питания), полученных сирийскими властями по линии ООН».

В бюллетене отмечается, что при содействии российского Центра по примирению отправлено четыре гуманитарных конвоя с грузами ООН в населенные пункты Хан эш-Ших в провинции Дамаск, Эр-Растан в провинции Хомс, Тафас и Эт-Тайба в провинции Деръа.

Российская авиация доставила в район города Дейр-эз-Зор 20,8 тонны продуктов питания, полученных сирийскими властями по линии ООН, информирует бюллетень.




Комментарии закрыты.