В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Политика » Захарова рассказала, как МИД России испортил праздник журналистам AP
Захарова рассказала, как МИД России испортил праздник журналистам AP

Корреспонденты Associated Press позвонили в Департамент информации и печати МИД России с просьбой подтвердить, что «пилотная аудиозапись автоответчика для российских дипломатических миссий за рубежом», выложенная ведомством в Facebook, является розыгрышем. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«1 апреля часа в три дня в Департамент информации и печати МИД России позвонили корреспонденты Associated Press и попросили «официально подтвердить, что запись автоответчика является шуткой». Мне жаль, что мы испортили AP праздник — они ведь, наверняка, отмечали», — написала она на своей страничке в Facebook.

Сегодня МИД России по случаю первого апреля выложил в своем Facebook видео, в котором пародирует автоответчик в посольстве России за рубежом. Посетителям предлагается нажать на телефоне цифру 1, чтобы «заказать звонок российского дипломата политическим конкурентам», цифру 2, чтобы «воспользоваться услугами хакеров», и цифру 3 «по вопросу вмешательства в выборы». Запись сделала на русском и английском языках.

Запись сделана на русском и английском языках.

Ее появление связано с тем, что ряд западных стран неоднократно обвинял Россию во вмешательстве в их внутренние дела. В частности, по предположениям представителей американских властей, в июле российские хакеры взломали серверы Национального комитета Демократической партии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Высказывались и подозрения, что Россия могла пытаться повлиять на процесс голосования путем взлома счетных машин. Москва все обвинения последовательно опровергала.

Автоответчик предупреждает, что «в целях повышения качества услуг все разговоры записываются». Запись сделана на русском и английском языках.

Очевидно, что поводом для размещения «пилотного автоответчика» стали регулярные обвинения со стороны западных стран в том, что Россия якобы вмешалась в ход тамошних выборов. Отметим, что всякий раз эти обвинения не подкрепляются какими-либо доказательствами.




Комментарии закрыты.