В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » В мире » Турецкие войска разрабатывают новую операцию на севере Сирийской республики
Турецкие войска разрабатывают новую операцию на севере Сирийской республики

Подразделения турецких войск и отряды «Сирийской свободной армии» разрабатывают новую операцию на севере Сирийской республики. По словам одного из полевых командиров ССА Ахмеда Усмана, она должна начаться в ближайшие недели.

Так, отвечая на вопрос, когда ССА и турецкий войска возобновят боевые действия против боевиков «Исламского государства»*, Усман сказал: «Менее, чем через месяц».

Усман также отметил, что операция «Щит Евфрата» была завершена, поскольку удалось достигнуть цели — освободить город Эль-Баб.

«Менее, чем через месяц», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, когда ССА и турецкий войска возобновят боевые действия против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

«Целью «Щита Евфрата» было достичь города Эль-Баб для его освобождения», — отметил Усман, подчеркнув, что эта задача была выполнена. «Сейчас мы изучаем вопрос проведения новых операций, возможно с другим названием», — сказал Усман.

29 марта премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что совместная с ССА операция Турции «Щит Евфрата» завершена. Премьер пояснил, что новая военная операция может быть подготовлена и реализована «как против группировки ИГ, так и в случае появления угроз национальной безопасности».

Турция вместе с ССА начала операцию «Щит Евфрата» 24 августа 2016 года. Ее целью была зачистка севера Сирии от ИГ и создание там де-факто зоны, освобожденной от террористов.



Комментарии закрыты.